株式会社 ユーロパス
 
ホーム 組織概要 商品情報 お問合せ
ホーム 組織概要 お問合せ
商品情報
商品情報
 
商品情報

プレミアム天然猪 (佐賀県武雄産)

   

●安心・安全・良質の野生猪を提供します。

野山を駆けまわっている天然の猪ならではの味わい。木の実、筍、果実、芋、などを主食とする猪は肉質がよく脂身はさらりと甘く、コラーゲンが豊富。噛めば噛むほどに味がにじみでてきます。

武雄市の指導のもと、衛生管理が徹底された猪肉は、捕獲から解体までを一貫したシステムで行い、安心・安全・美味しさを追求して作られています。

良質な猪肉は、ロースばかりでなく、モモ肉・肩肉にも味があり絶品です。

商品情報

カスティージョ・デ・カネナ社 

エキストラバージンオイル

   

カスティージョ・デ・カネナ社はエキストラバージンオイル作りにおいて、オリーブ園の管理、樹の栽培、圧搾、瓶詰め、販売に至るまで全てを自分達の手で行っています。自社農園でオリーブマスターと呼ばれるオリーブの全てを熟知した氏によって作られています。

創業230年の歴史ある生産者。先代のノウハウをもとに、最新技術をとりいれ、無農薬はもちろんのこと、さらなる革新的なビオディナミ農法で世界トップレベルの早摘みオリーブオイルを生産しています。

 【受賞歴】
 

●ロサンジェルス世界オリーブオイルコンテスト ミディアムフルーティ部門1位('10)

●イタリアオリーブオイル専門誌ベストミディアムフルーティ賞 ピクアル種('10)

●イタリア国際オリーブオイルコンテスト フルーティ部門 金賞 ロイヤル種('09)

●ドイツオリーブオイル品評会 ベストライトフルーティ賞 アルベキーナ種('09)

●スペイン美食品評会 最優秀賞('08)

●ロサンジェルス世界オリーブオイルコンテスト金賞(ファミリーレゼルブ2種)('07)

●フランスグルメ品評会コックドール賞('06)

●ドイツグルメ品評誌ベストオリーブオイル賞ピクアル種('06)

●スペインアンダルシア州政府ベストエキスポーター賞('06)

●スペイン&イタリア世界オリーブオイル品評会ブラインドティスティング1位 ピクアル種('05)

【単一品種100%】

 ●ファミリーレゼルブ ピクアル種100% PICUAL Family Reserve

スペイン南部アンダルシア地方の代表的品種。 南部ならではの力強い味わいが特徴。 ほどよい苦味とフルーティさのバランスがよく、素材を最大に引き立てる品種。 

 250ml,500ml

 ●ファミリーレゼルブ アルベキーナ ARBEQUINA Family Reserve

 アンダルシア地方で育つ独特の芳香。 ポリフェノールのピリッとした自然な辛味がありながら、ナッツに似た甘みが絶妙なバランス。 料理はもちろん、デザートにもよく合う品種。

 250ml,500ml

●収穫期、初摘みのオリーブオイル FIRST DAY of Harvest PICUAL & ARBEQUINA

 収穫シーズン初日に摘んだオリーブのみ搾る究極のこだわりオイル。 搾りたてのフレッシュな香りと爽やかな味わいは他に類がない味わい。

 250ml

ロイヤル

アンダルシア地方に3000年以上前から生息している品種。 実に含まれる油の量が少ないため、多くが生産をやめ、絶滅の危機にあった樹々を、自社農園に再植し、復活した品種。 古樹ならではの深みとコクがあり、あわせる食材により、十二単に風味が変化する魅力的な品種。 世界にカネナ社だけが生産している希少なオイル。

商品情報

天空の豚 コルティホ ハモンセラーノ 15ヶ月熟成

Cortijo Jamon Serrano  スペイン アンダルシア産

 

    【熟練職人と自然の力】

コルティホの生ハムは、アンダルシア地方南西部の山岳に囲まれた街で自然熟成された生ハムです。

標高1,000mにある工場は、山岳地域ならではの独特の気候に恵まれ、湿度が低く、冷涼な、まさに生ハム作りに最高の環境です。

定温に設定された室内で熟成される他ブランドの生ハムと異なり、湿度のみ調整し、熟成します。

1年を通して、朝晩の温度差が激しく、暖かい日中に溶け出した豚脂は、ゆっくりと内部の肉にしみわたり、夜になるとキュッと肉が引き締まります。

これをくり返して、ゆっくりと熟成された低塩漬けの豚は、肉本来の甘みを生み出し、とてもやわらかい肉質に仕上がります。
商品情報
   
商品情報
   
商品情報
   
商品情報
商品情報
 
商品情報

プレミアム天然猪 (佐賀県武雄産)

商品情報

カスティージョ・デ・カネナ社 

エキストラバージンオイル

 

●安心・安全・良質の野生猪を提供します。

野山を駆けまわっている天然の猪ならではの味わい。木の実、筍、果実、芋、などを主食とする猪は肉質がよく脂身はさらりと甘く、コラーゲンが豊富。噛めば噛むほどに味がにじみでてきます。

武雄市の指導のもと、衛生管理が徹底された猪肉は、捕獲から解体までを一貫したシステムで行い、安心・安全・美味しさを追求して作られています。

良質な猪肉は、ロースばかりでなく、モモ肉・肩肉にも味があり絶品です。

カスティージョ・デ・カネナ社はエキストラバージンオイル作りにおいて、オリーブ園の管理、樹の栽培、圧搾、瓶詰め、販売に至るまで全てを自分達の手で行っています。自社農園でオリーブマスターと呼ばれるオリーブの全てを熟知した氏によって作られています。

創業230年の歴史ある生産者。先代のノウハウをもとに、最新技術をとりいれ、無農薬はもちろんのこと、さらなる革新的なビオディナミ農法で世界トップレベルの早摘みオリーブオイルを生産しています。

 【受賞歴】
 

●ロサンジェルス世界オリーブオイルコンテスト ミディアムフルーティ部門1位('10)

●イタリアオリーブオイル専門誌ベストミディアムフルーティ賞 ピクアル種('10)

●イタリア国際オリーブオイルコンテスト フルーティ部門 金賞 ロイヤル種('09)

●ドイツオリーブオイル品評会 ベストライトフルーティ賞 アルベキーナ種('09)

●スペイン美食品評会 最優秀賞('08)

●ロサンジェルス世界オリーブオイルコンテスト金賞(ファミリーレゼルブ2種)('07)

●フランスグルメ品評会コックドール賞('06)

●ドイツグルメ品評誌ベストオリーブオイル賞ピクアル種('06)

●スペインアンダルシア州政府ベストエキスポーター賞('06)

●スペイン&イタリア世界オリーブオイル品評会ブラインドティスティング1位 ピクアル種('05)

【単一品種100%】

 ●ファミリーレゼルブ ピクアル種100% PICUAL Family Reserve

スペイン南部アンダルシア地方の代表的品種。 南部ならではの力強い味わいが特徴。 ほどよい苦味とフルーティさのバランスがよく、素材を最大に引き立てる品種。 

 250ml,500ml

 ●ファミリーレゼルブ アルベキーナ ARBEQUINA Family Reserve

 アンダルシア地方で育つ独特の芳香。 ポリフェノールのピリッとした自然な辛味がありながら、ナッツに似た甘みが絶妙なバランス。 料理はもちろん、デザートにもよく合う品種。

 250ml,500ml

●収穫期、初摘みのオリーブオイル FIRST DAY of Harvest PICUAL & ARBEQUINA

 収穫シーズン初日に摘んだオリーブのみ搾る究極のこだわりオイル。 搾りたてのフレッシュな香りと爽やかな味わいは他に類がない味わい。

 250ml

ロイヤル

アンダルシア地方に3000年以上前から生息している品種。 実に含まれる油の量が少ないため、多くが生産をやめ、絶滅の危機にあった樹々を、自社農園に再植し、復活した品種。 古樹ならではの深みとコクがあり、あわせる食材により、十二単に風味が変化する魅力的な品種。 世界にカネナ社だけが生産している希少なオイル。

商品情報

天空の豚 コルティホ ハモンセラーノ 15ヶ月熟成

Cortijo Jamon Serrano  スペイン アンダルシア産

 

商品情報
 
【熟練職人と自然の力】

コルティホの生ハムは、アンダルシア地方南西部の山岳に囲まれた街で自然熟成された生ハムです。

標高1,000mにある工場は、山岳地域ならではの独特の気候に恵まれ、湿度が低く、冷涼な、まさに生ハム作りに最高の環境です。

定温に設定された室内で熟成される他ブランドの生ハムと異なり、湿度のみ調整し、熟成します。

1年を通して、朝晩の温度差が激しく、暖かい日中に溶け出した豚脂は、ゆっくりと内部の肉にしみわたり、夜になるとキュッと肉が引き締まります。

これをくり返して、ゆっくりと熟成された低塩漬けの豚は、肉本来の甘みを生み出し、とてもやわらかい肉質に仕上がります。
商品情報 商品情報
 
Copyright (C) 2008 Europass Corporation